Подержанные автомобили в последние месяцы стали заметно дорожать. По словам аналитиков рынка, только в мае этого года цены на подержанные машины в возрасте до трех лет выросли сразу на 11% по сравнению с апрелем этого года. А разница с маем прошлого года и вовсе составляет 30%.

Еще в начале прошлого года средняя цена выставленной на продажу на рынке «секонд-хэнд» машины в возрасте до трех лет составляла 698 647 руб., то сейчас речь идет уже о 853 755 руб., передает ИА «Автостат». Правда, увеличение средней цены произошло во многом за счет роста предложений в премиальном сегменте – цена на Mercedes-Benz, BMW, Audi, Lexus, Infiniti, Porsche и так далее выросли в апреле на 11,8%. Хотя увеличивались цены и на машины других сегментов. Так, подержанные «трехлетки» российского производства в мае подорожали на 8,3%. Дорожали даже подержанные «китайцы» - на 2,2%.

Что касается более старых машин, то здесь ситуация следующая. Автомобили в возрасте 3-5 лет прибавили в цене 1,3%. А 5-7-летние машины подешевели на 0,6%. Модели старше семи лет стали стоить дешевле на 2%.