Как сообщила 15 июня РИА «Дейта» помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, в настоящее время с четырьмя задержанными по подозрению в нападениях на милиционеров в Приморье проводятся следственные действия. В самое ближайшее время им будет предъявлено обвинение. По словам собеседника агентства, информация о смерти задержанного Максима Кирилова не соответствует действительности. Также в СКП не подтвердили факт содержания задержанных парней в СИЗО Владивостока.

Напомним, следственными органами расследуются несколько уголовных дел  по фактам нападения на сотрудников милиции на территории Приморского края (ст. 317 УК РФ  - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа  и  ч. 1 ст. 222 УК РФ -  незаконный оборот  огнестрельного оружия).

В четверг, 10 июня в ходе операктивно-розыскных мероприятий были задержаны подозреваемые 18-летний Роман Савченко и 22-летний Максим  Кирилов. В пятницу, 11 июня в ходе штурма дома в Уссурийке, где находились четверо подозреваемых, два человека были убиты (23-летний Андрей Сухорада и , 21-летний Александр Сладких). Еще двое (21-летний Александр Ковтун и 23-летний Владимир Илютиков) сдались правоохранительным органам.