Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в Уссурийске родственники убитых членов вооруженной группы, подозреваемой в нападениях на милиционеров в Приморье, принесли цветы в дом, который 11 июня штурмовали силовики. «Когда родственники погибших приехали за телами из Кировки, они зашли в дом и оставили там цветы. Также цветы оставляют их друзья и знакомые», - сообщил корреспондент.

Напомним, в четверг, 10 июня были задержаны подозреваемые 18-летний Роман Савченко и 22-летний Максим  Кирилов. В пятницу, 11 июня, в ходе штурма дома в Уссурийке, где находились еще четверо подозреваемых, два человека были убиты (23-летний Андрей Сухорада и 21-летний Александр Сладких). Еще двое (21-летний Александр Ковтун и 23-летний Владимир Илютиков) сдались правоохранительным органам.

В настоящее время с четырьмя задержанными проводятся следственные действия. В самое ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Следственными органами расследуются несколько уголовных дел  по фактам нападения на сотрудников милиции на территории Приморского края (ст. 317 УК РФ  - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа  и  ч. 1 ст. 222 УК РФ -  незаконный оборот  огнестрельного оружия).

Как сообщил 15 июня в интервью корреспонденту РИА «Дейта» отец одного из задержанных, «это общество виновато в том, что они решились на такое. Это нормальные, хорошие парни, они не пили, не курили, не кололись…»