Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, не стал исключением и минувший понедельник.

В Лазовском районе Приморского края двое приятелей, употребив спиртные напитки, сели на мокик «Хонда Дио» и отправились в путь.  Вечерняя прогулка обернулась аварией: водитель двухколесного транспортного средства не справился с управлением и совершил падение. При ударе травмирован пассажир.

В 22.45 тревожный сигнал поступил из г. Артема. В результате столкновения  автомашины «Субару Ипреза» и мокика «Хонда» пострадал юный водитель. В момент удара ребенок был без защитного мотошлема и при падении получил травмы различной степени тяжести. Напомним, 9 июня в селе Ильинка при столкновении автомашины и мопеда погиб мальчик 15 лет, он также был без специального шлема и получил серьезную травму головы. Ребенка доставили в районную больницу, однако врачам так и не удалось спасти его жизнь. Между тем, мотошлем не только и не столько предохраняет своего  владельца от встречного ветра, дождя, насекомых и пыли, прежде всего, - это защита головы в случае аварии!

На проезжей части все равны, а значит, в равной степени отвечают за безопасность дорожного движения. В очередной раз обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в частности мотоциклистам и автомобилистам: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности!

Отдельная просьба к родителям: если вы все же решили порадовать своего ребенка «взрослой игрушкой» - найдите время для его обучения, объясните Правила дорожного движения, а самое главное приобретите для него специальный защитный шлем и контролируйте место катания юного водителя.