11 июня начальнику  УВД по Приморскому краю Андрею Александровичу Николаеву исполнился 51 год.  В этот же день товарищ генерал-майор милиции выступил с экранов с обращением к приморцам.

По словам Николаева, «на территории края в результате оперативно-розыскных, поисковых и следственных мероприятий установлена и обезврежена банда, подозреваемая в совершении особо тяжких преступлений в отношении гражданского населения. В их числе - разбои, грабежи, похищение, кражи. А нападения на сотрудников милиции были мотивированы исключительно желанием заполучить оружие и боеприпасы с целью продолжения совершения более тяжких  преступлений корыстной направленности».

Тут пока все гладко. Далее начинаются математические загадки. «Погибли двое сотрудников милиции, шестеро получили тяжелые ранения». Аналогичная информация и в заявлении СКП с формулировкой «следствием установлено». То, что на данную группу немедленно навесили нападение на милиционеров во Владивостоке  в феврале 2010 года,  и подают как факт, не доказав – непорядочно и подозрительно.  Один милиционер  - Григорий Ковальчук - убит, второй тяжело ранен – случай, конечно, трагический и нерядовой… Но, сразу записывать их на счет банды, как в «постперестроечных боевиках про плохих ментов, избавляющихся от глухарей», лучше не спешить. А то и убийца Кеннеди сыщется ненароком, и организаторы татаро-монгольского ига.

Продолжение в ЖЖ Ф. Стрельцова