Ряд проблем с подсчетом и переписью состава воинских частей, дислоцированных в Приморье, обозначился при подготовке к всероссийской переписи населения (ВПН).

Об этом 15 июня говорили на комиссии по подготовке и проведению ВРП-2010 под руководством вице-губернатора Приморского края Любови Дроздовой.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Приморья обозначил ряд проблем. Комиссариату, ответственному за перепись, был предоставлен список воинских частей, дислокация которых не соответствует действительности – одни из них находятся в стадии расформирования, другие уже расформированы.

Кроме того, что выявление фактического количества в/ч, по словам врио военного комиссара Приморья, отняло время, обнаружилось, что командиры некоторых частей не желают заниматься переписью вверенного им населения. Половина воинских частей не предоставила список переписчиков, в некоторых частях до сих пор не определены ответственные за подготовку к ВРП. Поэтому, если командира части нет на месте, никто не может ответить на запрос о текущей ситуации.

Вице-губернатор Любовь Дроздова напомнила, что согласно федеральному закону «О ВРП» определены зоны ответственности за перепись, неисполнение законодательства  наказуемо, а потому в воинских частях должны отнестись к предстоящей переписи серьезно. «Но мы все равно всех пересчитаем», - подытожила она.