Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, судом вынесен приговор генеральному директору  ООО «Механик» А. Никитию.

Уголовное дело в его отношении  было возбуждено 15 февраля текущего года  по результатам общенадзорной проверки исполнения требований трудового законодательства, проведённой прокуратурой Первореченского района Владивостока. В ходе ревизии было установлено, что в период времени январь-май 2010 года по распоряжению гендиректора ООО «Механик» Никития пятерым работникам указанной организации не выплачивалась заработная плата, а денежные средства, имевшиеся на расчётных счетах компании, использовались в иных целях.

В ходе предварительного следствия Никитий вину в содеянном признал и погасил задолженность по зарплате перед работниками.

Суд согласился с мнением гособвинителя, признал Никития виновным по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.