Большинство автовладельцев, хоть раз проходивших техосмотр, знают о трех китах этого действа: аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки. В ближайшем будущем поменяются требования к первому из этих ингредиентов.

Примечательно, что содержимое старой аптечки было на порядок полезнее и совершеннее. В новой рецептуре оказания первой помощи напрочь отсутствуют лекарственные препараты. То есть вся аптечка состоит из бинтов, пластырей и ножниц для их разрезания. Остался в ней также аппарат искусственного дыхания.

Список необходимых препаратов покинули и аспирин, и анальгин, почили в бозе нашатырный спирт, корвалол и валидол. Даже перевязочный пакет для грязных ран и гипотермический (охлаждающий) пакет уже не входят в состав автоаптечки. Не потребуется водителям возить с собой ни активированный уголь, ни йод, ни зеленку. Примечательно, что и стоимость аптечки не уменьшилась. Как стоила она 160 рублей, так и стоит. Правда, увеличился срок годности этого сундучка. Теперь он составляет 3 года. А в ближайшем будущем, когда самый скоропортящийся продукт — пластырь — поменяют на импортный аналог, этот срок удастся увеличить до 4 лет, сообщает «Российская газета».