Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, приговором суда Г., К. и У. признаны виновными в убийстве двух лиц, совершенном группой лиц из хулиганских побуждений (п.п. «а,ж,и» ч.2 ст.105 УК РФ).

Кроме того К. признан виновным в совершении кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, а также в покушении на кражу, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам (п.п. «а,б» ч.2 ст.158, ч.3 ст.30 «а,б» ч.2 ст.158 УК РФ) - в июле 2008 года с целью кражи изделий из цветных металлов он проник на территорию рыбоперерабатывающего предприятия, но был задержан на месте преступления.

Суд установил, что в ночь с 18 на 19 июля 2008 года несовершеннолетние Г., У. и К., двоим из которых было 16 лет, а одному – 14, после распития алкогольных напитков беспричинно совершили убийство двоих мужчин у одного из недостроенных зданий в г. Корсакове, нанеся им множественные удары ногами, деревянными палками и шлакоблоком в область головы. Смерть потерпевших наступила на месте преступления в результате черепно-мозговых травм.

С учетом личности виновных, совершения ими преступления в несовершеннолетнем возрасте, а также наличия у У. судимости за ранее совершенное преступление против собственности, суд приговорил Г. к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, У. к 9 годам 6 месяцам 10 дням лишения свободы и К. к 9 годам 6 месяцам 15 дням лишения свободы.