Безоговорочным победителем и открытием фестиваля признан находкинец Алексей АКСЕНОВ.

Самый масштабный в Приморье бардовский слет в этом году проходил уже 16-й раз и был посвящен юбилею города и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В организации «Берега Грина» приняли участие одноименное творческое объединение, администрация Находки и база отдыха «Мыс Красный».

Барды, поэты и любители авторского жанра приехали на фестиваль из Владивостока, Хабаровска, Артема, Уссурийска, Лесозаводска, Фокино и конечно, Находки. Самый дальний путь проделали почетные гости «Берега…», красноярцы Игорь и Олег КОНЮХОВЫ (однофамильцы путешественников). Их внеконкурсное выступление порадовало искрометным юмором. С Сахалина прибыл Сергей ХАН – лидер «островного» бардовского движения. Среди выступавших были лауреат многих бардовских фестивалей Виктор КУЗНЕЦОВ, лидер владивостокского бард-клуба «Ковчег» Константин КОЛОДОЧКА.

Тем не менее, исполнитель, которому впервые за несколько лет присудили победу в номинации «Находка фестиваля», оказался жителем Находки. Алексей АКСЕНОВ буквально покорил всех песнями собственного сочинения. Ценители отметили высокий уровень его сочинительского мастерства и аккомпаниаторский талант Алексея.  Вторым лауреатом стал Александр МАЛЕВИЧ из Артема, из того же города и победитель в исполнительской номинации Дмитрий ЗЫКОВ.

Традиционно в рамках бардовского слета проходит фестиваль детской песни «Алые паруса». Его лауреатами стали Ксения РОСЛАЯ и Мария ЯЩУК, дипломантом – Анастасия ЛАРИОНОВА. Самыми активными участниками оказались школьники из Новолитовска. В преддверии фестиваля среди них был проведен конкурс чтецов, и лучшие удостоились права выступить на сцене «Алых парусов» со стихами о Находке и Приморье.