Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», студент 3 курса Дальневосточной Академии Искусств утонул в Неве во время гастролей Приморского краевого Академического театра имени Максима Горького в Санкт-Петербурге.

Напомним, со 2 по 13 июня в Москве и Санкт-Петербурге проходили Дни культуры Приморского края. Отыграв пять лучших спектаклей в Москве, на сцене Московского драматического театра имени Пушкина, «горьковцы» отправились в Санкт-Петербург. Спектакли проходили в Балтийском международном фестивальном центре «Театр-фестиваль Балтийский дом». В гастрольный тур отправились актерская труппа, театральный оркестр, технические специалисты, а также занятые в спектаклях студенты Дальневосточной Академии искусств. Всего – 83 человека.

В пятницу, 11 июня, три студента 3 курса Академии, занятые в массовке, отправились на прогулку по ночному Санкт-Петербургу. Предположительно, они употребляли спиртные напитки. Юные актеры впервые были в северной столице и решили искупаться в Неве. Когда один из актеров начал тонуть, два его товарища до последнего пытались спасти друга, но безуспешно. Подняли тело только утром.

Когда в труппе стало известно о трагедии, актеры не могли репетировать. Им оставалось отыграть в Санкт-Петербурге еще два спектакля, которые решили все-таки не отменять.

Тело молодого человека уже привезли во Владивосток. Художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий в связи с трагедией  раньше времени распустил на каникулы всех студентов Академии искусств.