Полуфинальный этап Российской молодежной спартакиады проходил в городе Бердске. Участие приняло около 200 фехтовальщиков из разных регионов страны.  Как рассказала главный тренер находкинской сборной, председатель Дальневосточной федерации фехтования,  Елена ЕГОРЧЕНКОВА, состязания проходили в нескольких видах: юноши и девушки состязались на шпагах, рапирах и саблях. Золото в программе «рапира» завоевали Андрей КАПТЕЛИНИН и Алеся ЯРОШЕНКО.

В номинации «сабля» победу одержала Алена БОЙЧЕНКО, а шпагой лучше всех владеет Александр ХРЫЧИКОВ. Стоит отметить, что на этих соревнованиях фехтовальщик Андрей Каптелинин выполнил норму кандидата в Мастера спорта. «Представители Приморья обеспечили себе 15 путевок в финал спартакиады, из них семь  - благодаря находкинским фехтовальщикам», - отметила Елена ЕГОРЧЕНКОВА.

Все ребята на протяжении многих лет занимаются в ДЮСШ «Юниор», где им предоставлен зал для тренировок, а также необходимый инвентарь. Многие из них – студенты находкинских вузов, поэтому юным спортсменам приходится совмещать учебу и спорт. Однако это не мешает  им успешно учиться и выступать на чемпионатах. В августе сборная находкинских фехтовальщиков отправится в Выборг на финал спартакиады молодежи России.