Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, правительство России утвердило программу капремонта многоквартирных домов Владивостока на 2010 год. Защита программы прошла успешно и утверждена без существенных изменений, ни один дом из 197 не был исключен. Сотрудники Фонда содействия реформирования ЖКХ высоко оценили подготовку документации специалистами администрации Владивостока.

Согласование в Москве – это финальный этап, до него программа прошла защиту в крае, а готовили всю необходимую документацию специалисты городской администрации. Теперь начнется работа по подготовке самих многоквартирных домов к ремонту: проведение собраний с жильцами, заключение договоров с подрядчиками, оформление специальных счетов, на которые будет поступать финансирование.

Напомним, в 2010 году в программу вошли 197 многоквартирных домов. В них планируют капитально отремонтировать фасады и крыши домов, установить лифты, заменить системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации. Всего на ремонт многоквартирных домов в 2010 году предусмотрено 945 млн. руб. Из них из бюджета города 37 млн.

Специалисты говорят, что это рекордная сумма по сравнению с предыдущими годами. И все же 197 домов - это только половина от поступивших в управление содержания жилфонда  администрации города заявок. Требования к пакету документов, которые должны предоставить собственники, очень высоки. Именно недочеты в документации – основная причина, по которой те или иные дома не вошли в список. В связи с этим специалисты рекомендуют жителям этих домов, исправив недочеты, подавать документы в следующем году.