15 июня на совещании по оптимизации дорожного движения города обсуждались вопросы совершенствования транспортной сети.  

Как ранее сообщалось, ожидается, что новая схема увеличит пропускную способность некоторых участков движения в 2-2.5 раза. Работы решено начать после празднования Дня Города в выходные дни.

Как сообщил корреспондент РИА "Дейта", на совещании было внесено предложение распространять новую карту-схему движения на автозаправочных станциях, обеспечив, таким образом, максимальный охват автолюбителей.

Помимо изменения маршрутов движения транспорта будут переноситься пешеходные переходы с перекрестков движения. В районе Покровского парка будет восстановлен подземный переход. Мэр г. Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ отметил, что подземный переход на Покровском парке, для большей безопасности граждан, следует оснастить камерами наблюдения либо разместить там пост милиции.

Также планируется создать систему мониторинга потоков транспорта, с помощью датчиков движения, для лучшего светофорного регулирования дорожного движения. Согласно статистическим подсчетам разработчиков проекта, в настоящее время из-за пробок в центре автомобилисты теряют ежемесячно порядка 3,5 млн. рублей.

В ходе совещания рассматривалась возможность хождения трамвая на Корабельной набережной и закупка для этой цели новых трамваев, т.к. самому молодому из городских трамваев, по словам Игоря ПУШКАРЕВА, уже около 19 лет. В дальнейшей перспективе, планируется перевод общественного транспорта на газ, что должно оказать благотворное влияние  на экологическую обстановку города.