Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», Контрольно-счетная палата (КСП) города, наконец, завершила «многострадальную» проверку муниципального унитарного предприятия Владивостока (МУПВ) «Некрополь».  

Отчет о проверке КСП должна была предоставить на комитете по бюджету, налогам и финансам Думы города, который возглавляет видный «единоросс» Игорь ЧЕМЕРИС. Заседание, в повестке которого значились также такие не менее интересные вопросы, как  проверка обоснованности расходов на подготовку и празднование Нового 2010 года и закупку коммунальной, снегоуборочной и дорожной техники,  было назначено на 15 июня. Однако по непонятным причинам заседание комитета было отменено, и о новой дате заседания ничего не известно. Как, впрочем, и о том, состоится ли оно вообще – впереди долгие депутатские каникулы.

Напомним, МУПВ «Некрополь» неоднократно «мелькал» в различных скандалах. Предприятие уже попадало под проверки ФАС и прокуратуры. Последний скандал вокруг МУПа «разгорелся» этой зимой. Контрольно-счетная палата города пыталась провести проверку предприятия, но безрезультатно, им было отказано в доступе к «отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности».

В марте, когда конфликт между «Некрополь» и КСП рассматривался на комитете, Игорь Чемерис заявил, что пора покончить с «беспределом» этого предприятия, которое ведет практически монопольную деятельность на территории Владивостока по предоставлению ритуальных услуг. «Нарекания на этот МУП были уже не раз, причем ни с одним МУПом у нас таких проблем не возникало. Пора это прекращать. Мы своим решением создали монстра, который захватил рынок ритуальных услуг и диктует нам свои правила», - заявил депутат. Впрочем, вполне вероятно, что он сам имеет некий давний личный интерес к похоронному бизнесу. Разные вопросы о деятельности «Некрополя» неспроста регулярно «мелькают» в повестках заседаний комитета по бюджету, налогам и финансам.