Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, в воскресенье, 20 июня, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершит освящение храма Успения Божией Матери, строительство которого было начато в 2005 году.

На территории прихода также расположены 3 небольших красивых фонтана, колокольня и иконная лавка. На колокольне находятся 5 колоколов, изготовленных Воронежским литейным заводом из сплава бронзы, меди, серебра, олова с добавлением золота. Все колокола именные, в честь жертвователей на строительство храма. Самый большой колокол весит 100 килограммов, самый маленький – 7.

— Храм построен полностью на пожертвования прихожан, — сообщил настоятель иерей Александр Спрыгин. — Мы выражаем благодарность всем благотворителям и людям разных сословий, которые за честь для себя посчитали возможность приобрести для храма церковную утварь. Новый храм в честь Успения Божией Матери построен по проекту аналогичного храма в честь святителя и чудотворца Николая (Владивосток, ул. Калинина, 243, ВБТРФ).