Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, при строительстве магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток выявлены нарушения законодательства о недропользовании предприятиями ОАО «Татнефтепроводстрой» и ООО «СахалинБурвод». Как установлено, ООО «СахалинБурвод», в целях обеспечения водоснабжением  лагеря временного проживания работников ОАО «Татнефтепроводстрой», в нарушение ст.11 федерального закона «О недрах»,  без соответствующего разрешения, произвело работы по бурению скважины для добычи подземных вод.

По результатам проверки Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой вынесено постановление привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.7.3  КоАП РФ генерального директора ООО «СахалинБурвод». Постановлением управления Росприроднадзора по Сахалинской области от 09.06.2010г. руководитель предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.

Кроме того, Сахалинской природоохранной прокуратурой внесено представление в адрес генерального директора ОАО «Татнефтепроводстрой» об устранении выявленных нарушений. В результате рассмотрения представления лицо, виновное в допущенных нарушениях, привлечено к дисциплинарной ответственности.