Прокурором Тымовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела социальной защиты населения Тымовского района министерства социальной защиты населения Сахалинской области Г. по обвинению в мошенничестве.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, органом предварительного следствия Г. обвиняется в том, что в сентябре 2009 года, занимая должность начальника отдела социальной защиты населения Тымовского района, при организации предоставления мер социальной поддержки для ветеранов — участников Великой Отечественной Войны, используя своё служебное положение,выступила посредником в подборе жилья для ветерана войны – жительницы района М., намереваясь путем обмана и злоупотреблением доверия завладеть деньгами в размере 1 479 600 рублей, перечисляемых по гарантийному письму.

В результате осуществления посреднических услуг со стороны Г., в собственность ветерана передана квартира, не отвечающая техническим требованиям, а бюджетные средства оказались на личном банковском счете чиновницы. 

Действия обвиняемой квалифицированы по ч.4 ст.159 УК РФ, как  мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Максимальный срок наказания по названной статье от пяти до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей или без такового.

На стадии предварительного следствия Г. вину не признала, в содеянном не раскаялась. Уголовное дело направлено в Тымовский районный суд для рассмотрения по существу.