В Германии начался процесс над директором зоопарка в Магдебурге, которого подозревают в убийстве трех тигрят. Суду предстоит решить, было ли решение директора усыпить животных оправданным или является нарушением закона о защите животных, сообщает Welt.

Абсолютно здоровые тигрята были усыплены в мае 2008 года после того, как выяснилось, что их папа не был чистокровным амурским тигром. Руководство зоопарка сочло, что детеныши непригодны для выращивания и воспитания.

Защитники животных, обратившиеся в суд, назвали действия дирекции "аморальными и незаконными". Помимо директора зоопарка на скамье подсудимых оказались еще три человека, которых подозревают в причастности к убийству тигрят. В их числе врач-ветеринар, инспектор зоопарка и еще один служащий, занимающий руководящую должность.

В случае, если их признают виновными, им грозит до трех лет тюрьмы или денежный штраф. Сам директор утверждает, что альтернативы усыплению тигрят не было. Как сообщается, его точку зрения поддержали представители Международной ассоциации зоопарков и океанариумов (WAZA) в швейцарском Берне.

Lenta.ru