Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, 69-му выпуску офицеров Тихоокеанского флота был посвящен 16 июня торжественный митинг на плацу Тихоокеанского военно-морского института имени С.О. Макарова.

250 лейтенантов пополнили 19-тысячный отряд выпускников института, созданного во Владивостоке 73 года назад. Спустя полчаса после получения погон и кортиков, выпускники построились уже в форме лейтенантов под одобрительные возгласы многочисленных гостей праздника – родных и близких виновников торжества. Сегодняшний день запомнится всем им навсегда, да и для Владивостока этот день особенный. Ведь военные моряки – это суть, соль и гордость города нашенского, рожденного и охраняемого благодаря славе Российского флота.

В торжествах принял участие председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков. В приветственном слове он напомнил о значении офицерского кортика, символизирующего оружие, призванное защищать, а также сказал о той ответственности, которая ложится вместе с погонами на плечи молодых офицеров. Также Виктор Горчаков вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания радиотехническому факультету института.

«Это самый памятный день моей жизни», - так коротко охарактеризовал день 16 июня выпускник училища Павел Гордеев. Рядом с ним - мама и бабушка, для них это тоже счастливое событие. Скоро они проводят своего лейтенанта и его молодую жену с 4-месячным сыном на далекий Северный флот, куда он получил распределение. Знания и навыки, полученные в ТОВМИ, адреса друзей, фотоснимки и мамины счастливые глаза, - все это останется навсегда в памяти молодого лейтенанта, начинающего свою службу.