Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в международной регате по гребле на лодках «Дракон» на кубок губернатора Приморского края помимо приморских команд примут участие спортсмены Китая и Республики Корея. Всего в соревнованиях примут участие более двух десятков команд.

Традиционно гонки пройдут в двух видах – заезды на 200 метров в десятиместных лодках и заезды на 500 метров - в двадцатиместных.

Как отмечают в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, у приморцев большие шансы на победу. Ведь на сегодняшний день в число приморских гребцов входят многократные победители и призеры чемпионатов Европы и Мира в этом виде спорта.

Гонки на «Драконах» проводятся по инициативе губернатора Приморского края уже седьмой год, при этом уже в четвертый раз регата проходит в статусе международных соревнований.

Сегодня гребля на "Драконах" становится популярна в Москве, Саратове, Челябинске, Ростове-на-Дону, но соревнований такого масштаба, как Кубок губернатора во Владивостоке, в России еще не проводилось. В прошлом году за этот трофей боролись 56 команд, среди них корпоративные, студенческие, ветеранские, женские и даже детские.

Организаторами регаты выступили администрация Приморского края, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ, управление по физической культуре и спорту Приморского края.

Регата на лодках класса «Дракон»  стала своеобразной визитной карточкой Приморского края. Сегодня этот вид спорта является действительно, народным. Свидетельство тому - участие в регате сотен спортсменов, как профессионалов, так и любителей.