Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» координатор Приморской краевой Ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий ТАРЛАВИН, командующий ДВО ответил на обращение Ассоциации по вопросу недопущения продажи здания Центра социального обеспечения на улице Верхне-Портовая, 2, обслуживающего ветеранов Великой Отечественной войны, военных пенсионеров, членов их семей во Владивостоке.

Напомним, Центр социального обеспечения Военного комиссариата Приморского края вновь пытались выселить из здания на Верхне-Портовой, 2.  
Здание, являющееся памятником истории и культуры («Офицерское собрание Владивостокской крепости») - давно желанный объект недвижимости для коммерческих структур, - предложено выставить на реализацию.
В целях защиты права военных ветеранов получать полноценную консультационную помощь в удобном для посещений месте, а не у «черта на куличиках» Юрий Тарлавин направил обращения командующему ДВО.
В ответе на обращение говорится: "Ваше обращение в адрес командующего войсками округа по вопросу о не перемещении центра социального обеспечения военного комиссариата Приморского края на другие фонды в округе рассмотрено.

Командующим войсками округа принято решение изыскать возможности и выделении денежных средств во втором полугодии текущего года и выполнить ремонт металлической кровли на здании ЦСО, не перемещая центр соцобеспечения на другие фонды гарнизона Владивосток».