Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» координатор Приморской краевой Ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий ТАРЛАВИН, «от московских «общероссийских» организаций ветеранов Вооруженных Сил поступило предложение принять участие в проведении 24 июня очередной «общероссийской» акции протеста «Нет политике дискриминации и унижения ветеранов – защитников Отечества!»
Координационный совет Приморской военной Ассоциации официально уведомляет: наша позиция неизменна, акция не должна проводиться именно ради самой акции. Ее надо готовить для массового привлечения участников.
За две недели обеспечить это невозможно. Кроме того, подобное решение принимается коллегиально, с участием всех членов Ассоциации, что сейчас практически неосуществимо.
В тоже время, соблюдая принцип поддержки всех конституционных форм борьбы за права военнослужащих и военных ветеранов, Координационный совет рекомендует организациям, входящим в Ассоциацию, принять участие в митингах, проводимых левопатриотическими силами, но только при условии отказа от экстремистских, крайнерадикальных лозунгов и резолюций.
Координационный совет считает возможным использовать общероссийскую акцию 24 июня в целях информирования ветеранов о результатах борьбы Ассоциации в защиту их прав и социальных гарантий, а также обсуждения возможных негативных последствий перевода пенсионных платежей из Приморского отделения Сбербанка РФ в Хабаровский Дальневосточный филиал Сбербанка».