С 7 июня на сайте РИА «Дейта» проводился опрос «Считаете ли Вы, что Владивосток готов к пляжному сезону?»,  в котором приняли участие около 2 500 человек.

Наиболее популярным вариантом ответа оказался «нет, в пределах Владивостока нет нормальных пляжей» - 51%. С этим трудно не согласиться, хотя в детстве или состоянии измененного сознания некоторые из нас плескались и на Татарской, и на Патрокле.

27% оказались более остры на язык и отметили, что «Владивосток готов, но только для власти, которая и так купается в Тайланде и на Сейшелах». Действительно, когда ты видишь пляжи Паттайи и Маэ, понимаешь, что «суперпляж «Лагуна» на Санаторной – жестокое недоразумение или трагическая ошибка.

10% респондентов пошли дальше, заявив, что «все Приморье не готово к пляжному сезону». Учитывая, что более-менее хорошие места отдыха находятся в практически недоступных местах и не оборудованы по этой причине никакой инфраструктурой, а доступные и оборудованные превращаются за сезон в помойку с караоке,  не забывая о том, что отдых в Приморье обходится почти как во Вьетнаме – ничего цензурного на ум вообще не приходит.

Изрядно радует, что нашлось 4% «уже готовых» граждан, которым вообще все равно, куда погрузить свое бренное тело вкупе с пылающими чреслами.

2 процента граждан предпочтут не проверять на личном опыте готовность Владивостока к пляжному сезону, небезосновательно опасаясь за свое здоровье. Столько же - боятся воды, не умеют плавать и крайне безразличны ко всему, а, соответственно, никуда заныривать не собираются.

И 1 процент клинических оптимистов полагает, что во Владивостоке главные пляжи города благоустроены и безопасны. Vaya con Dios, Amigos. В добрый путь и аминь.