Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на комитете по бюджетно-налоговой политике и  финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края депутаты обсудили корректировку приложения к постановлению краевого парламента "Об утверждении перечня наказов избирателей на 2010 год".

На эти цели из бюджета края предполагалось выделить 400 миллионов рублей – по 10 миллионов на каждого из 40 депутатов Законодательного Собрания. Однако затем краевая администрация «урезала» бюджет наказов на 50 миллионов рублей, и депутатом пришлось «укладываться» в 350 миллионов.

Перечень наказов избирателей, разработанный депутатами, был утвержден на апрельском заседании.

Все эти деньги - по практике, сложившейся в предыдущие годы, - решено было направить на ремонт дорог в муниципальных образованиях Приморского края. Каждый депутат собирал свои адреса, а затем этот список согласовывается с органами местного самоуправления.

Однако после проведения необходимых расчетов в муниципальных образованиях опять возникла проблема, из-за чего депутатам вновь пришлось вернуться к корректировке наказов. В частности, в администрации Владивостока заявили, что выделенных денег не хватит на ремонт всех улиц, представленных в наказах.

Так как возможности увеличить сумму в бюджете у депутатов нет, им пришлось вновь «ужимать» список адресов, то есть попросту «выкидывать» часть улиц из наказов.

Очередная корректировка будет рассмотрена 23 июня, от того, насколько оперативно народные избранники смогут выделить деньги будут зависеть и сроки проведения работ по ремонту дорог.