Как сообщает пресс-служба Примгидромета, в пятницу, 18 июня погоду в Приморье будет определять поле пониженного давления. На севере края пройдет местами небольшой кратковременный дождь. В континентальных районах воздух прогреется до +28...+33°C, в прибрежных районах будет немного прохладней - +22...+27°C. В субботу существенных осадков в крае не ожидается. Температурный фон в континентальной части, по сравнению с предыдущим днем, существенно не изменится, но в прибрежные районы во второй половине дня будет вноситься более влажный и холодный воздух с Японского моря, поэтому здесь  температура воздуха понизится до +17...+22°C. В воскресенье к Приморскому краю подойдут атмосферные фронты, в связи с чем, в крае ожидаются дожди, местами пройдут ливни, вероятны грозы. Температурный фон понизится и составит +20...+25°C, на восточном побережье +13...+18°C.

Во Владивостоке, по прогнозам синоптиков, в пятницу без осадков, воздух прогреется до +24...+26°C. В выходные дни в краевом центре осадков также не ожидается. В субботу температурный фон составит +19...+21°C. В воскресенье, во второй половине дня,  ветер с юго-восточного сменится на северо-западный, температура воздуха поднимется до +20...+22°C.

В начале следующей недели Приморье все еще будет находиться под влиянием поля пониженного давления. В крае местами будут отмечаться кратковременные дожди с грозами. В прибрежных районах туман.