Проект был посвящен организации деятельности кадетских классов спасателей.

Как рассказали в управлении образования администрации города, в течение месяца работу на конкурс готовили преподаватели и воспитанники кадетских классов школы №7. В материалах проекта - описание кадетских классов, подготовленное в виде фильма, презентация с фотографиями, набор регламентирующих документов.

Диплом лауреата торжественно вручила на педагогическом совете начальник управления образования Наталья БОНДАРЕНКО. Она отметила, что школа № 7 единственная в Приморском крае предоставила проект на этот конкурс, который проводился под эгидой Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры. Находкинская школа отмечена на всероссийском уровне. 

Всего на конкурс было предоставлено около 200 работ со всей России. Звание лауреата получили лишь 70 из них, в их числе – школа № 7. Основная задача конкурса -  публичное признание значительного личного вклада победителей и лауреатов конкурса в системное вовлечение молодежи в общественную жизнь, также - отметить социальную значимость проекта.

Напомним, что кадетские классы «Спасатель» были созданы в Находке в 2008 году при поддержке администрации городского округа и лично главы Олега КОЛЯДИНА. В настоящее время навыки спасательного дела в двух классах – девятом и десятом - постигают 50 юношей и девушек. Курс обучения рассчитан на три года. В 9-м классе кадеты наряду с основными дисциплинами учатся выживанию в природных условиях, постигают азы топографии, ориентирования, пожарной безопасности. В 10-м и 11-м классах к ним добавляются предметы оборонно-спортивного профиля, среди которых даже есть парашютная и водолазная подготовка.

Класс спасателей входит во Всероссийское детско-юношеское общественное движение  «Школа безопасности», тесно сотрудничает с Находкинским поисково-спасательным отрядом, подразделениями по делам ГО и ЧС Приморского края.