По предварительным данным в них отдохнет около 4 000 ребят.

О поддержке летних лагерей, а также организации летнего отдыха детей и подростков на минувшей неделе говорил Президент Российской Федерации Дмитрий МЕДВЕДЕВ на встрече с главами российских регионов. Он отметил, что большинство лагерей находящихся в частной собственности, используются не по назначению, превращены в частные базы отдыха или вовсе закрыты.

В Находке в муниципальной собственности находится летний лагерь - «Приморский». Однако остальные лагеря, принадлежащие частным лицам и компаниям, также исправно функционируют. Ежегодно они собирают на своих площадках большое количество детей. К организации отдыха руководство подходит со всей ответственностью, контролируя качество продуктов, поступающих в детские оздоровительные лагеря, а также принятые меры пожарной безопасности. Самыми крупными частными лагерями являются «Мечта» и «Радуга» в Ливадии. За три летних смены в каждом из них отдохнет порядка 1 000 детей и подростков.

На сегодняшний день первые летние смены проходят в четырех оздоровительных лагерях, где отдыхает около 500 ребят. Еще пять лагерей примут детей на отдых в июле и августе. Стоимость путевки в лагерь варьируется от 11 тыс. рублей до 20 тыс.  Родительские расходы на приобретение путевок в детские загородные лагеря отдыха частично компенсируют за счет краевого бюджета. Семьям с доходом ниже прожиточного минимума возместят 50 проц. расходов, но не больше 10 тыс. рублей. Для всех остальных сумма составляет 5 тыс. рублей, независимо от того, перечисляют ли родители взносы в Фонд социального страхования. Такой возможностью семья может воспользоваться один раз в год на ребенка 7-15 лет. Льгота также распространяется на путевки в летние лагеря, расположенные за пределами Приморского края.