Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, более 50 вопросов рассмотрят на своем очередном заседании 23 июня депутаты краевого парламента. Повестку сессии утвердил накануне Совет краевого парламента.

В числе основных вопросов  - итоги работы краевой власти, в том числе по исполнению бюджета и целевых программ  за прошлый год.  Депутаты  обсудят законопроекты "Об исполнении краевого бюджета за 2009 год" и  "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2009 год", а также информацию о реализации краевых целевых программ "Дороги края" и "Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае".

В повестке заседания внесение изменений в закон Приморского края "О краевом бюджете на 2010 год" и корректировка приложения к постановлению Законодательного Собрания "Об утверждении перечня наказов избирателей на 2010 год".

Депутаты планируют завершить работу над законопроектами "О внесении изменений в Закон Приморского края "О развитии малого и среднего предпринимательства в Приморском крае", "Об обеспечении доступа к информации о деятельности мировых судей в Приморском крае".

Сразу в трех чтениях законодатели планируют принять проекты законов "О преобразовании некоторых сельских Спасского муниципального района Приморского края и о внесении изменений в Закон Приморского края  "О Спасском муниципальном районе" и "О  преобразовании некоторых сельских Чугуевского муниципального района Приморского края и о внесении изменений в Закон Приморского края  "О Чугуевском муниципальном районе". 

Кроме того, на заседании будут рассмотрены обращения:

         - к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину по финансированию работ по очистке акватории водных объектов, находящихся в черте города Владивостока в рамках проведения саммита участников форума АТЭС в 2012 году;

         - к губернатору Приморского края Сергею Дарькину о создании краевого государственного унитарного предприятия по очистке акватории залива Петра Великого;

         - к главе города Владивостока Игорю Пушкареву об организации работ по очистке территории, прилегающих к водным объектам в черте краевого центра.