Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, фестиваль "Восточный форпост" завершился во Владивостоке гала-концертом 12 июня во Владивостоке в Доме офицеров флота состоялся финальный концерт Третьего Межрегионального фестиваля "Восточный форпост".

Гала-концерт собрал десятки любителей авторской и патриотической песни. "Восточный форпост" в преддверии Дня России проводится Приморской краевой общественной организацией ветеранов боевых действий "Контингент" уже третий год. В этом году участие в фестивале приняли более 100 человек, среди них сотрудники милиции, студенты, ветераны, медицинские работники, военнослужащие. Во время концерта звучали песни военных лет и патриотические песни разных поколений.

Участники фестиваля боролись за победу в трех номинациях: исполнение авторской песни, исполнение популярной песни и исполнение авторской и популярной песни творческим коллективом. Победителем третьего "Форпоста" в номинации "Автор-исполнитель" стал старший прапорщик милиции Александр Владимирович Богатов, командир отделения отдела вневедомственной охраны при УВД по г. Владивостоку. Лауреатами Фестиваля стали майор милиции Ким Эльвира Ленсовна, инспектор Управления по работе с личным составом УВД по Приморскому краю и лейтенант милиции Корниенко Юлия Сергеевна, инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по Приморскому краю.

По завершении концерта в торжественной обстановке Советник начальника УВД по Приморскому краю Председатель Краевого Совета ветеранов ОВД и ВВ полковник милиции в отставке Руденчик Николай Миронович вручил специальный приз от Управления внутренних дел по Приморскому краю лауреату фестиваля майору милиции Эльвире Ким. В своем выступлении Николай Миронович поблагодарил всех участников концерта за бережное отношение к наследию отечественной музыкальной культуры, а также высказал особые слова благодарности организаторам Фестиваля за развитие традиций патриотизма, бескорыстного служения Отечеству и привитие молодёжи гордости за свою Родину.