Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, сотрудниками уголовного розыска ОВД по Хасанскому муниципальному району по «горячим следам» задержаны трое жителей края, совершивших разбойное нападение на ювелирный магазин. 15 июня т.г. около 14 часов в дежурную часть отдела милиции поступило сообщение от продавца магазина о том, что неизвестными лицами, с применением физического насилия, было совершено разбойное нападение на ювелирный магазин, расположенный в п. Краскино Приморского края.

Ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции установлены и задержаны все участники нападения. В составе группы – 3 человека в возрасте от 15 до 24 лет. Все являются жителями с. Андреевка Хасанского района. Двое из них ранее были судимы за совершение имущественных преступлений. При проведении обыска у одного из злоумышленников похищенные золотые украшения были обнаружены и изъяты.

Уверенные в своей безнаказанности, разбойники наняли в качестве таксиста жителя своего села, который, ничего не подозревая, подвез их к месту совершения преступления, после чего уехал по своим делам. Злоумышленники вошли в магазин и попросили продавца показать им ювелирные изделия. Когда женщина вышла из-за прилавка, один из преступников, применив физическую силу, уложил ее на пол лицом вниз. После чего двое других вскрыли витрины и похитили драгоценности.

Выйдя из магазина, созвонились с тем же таксистом, который и довез их до дома. В настоящее время в отношении двух задержанных избрана мера пресечения – арест. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.2 УК РФ (разбой), которая предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Сыщиками проводится дальнейшая работа по установлению аналогичных эпизодов преступной деятельности задержанных. Начальник Управления Уголовного розыска УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что, благодаря предпринимаемым мерам профилактического характера, за 5 месяцев т.г. удалось более, чем на 38% снизить количество совершенных разбоев. К уголовной ответственности привлечено около 200 человек