Дело «приморских партизан» продолжает привлекать внимание общественности. Благодаря высказываниям некоторых друзей и родственников вокруг задержанных участников преступной группы все еще сохраняется ореол невинно пострадавших борцов с произволом. В настоящий момент общественное мнение искусственно накаляется слухами о том, что из задержанных выбивают признательные показания.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, в связи с этим днем 17 июня условия содержания арестованных проверил председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин.

Правозащитники  пообщались с самым молодым из участников группы – 18-летним Романом Савченко. Никаких следов побоев или истязаний на лице и теле парня, по словам Владимира Найдена, нет. Сам юноша заявил, что обращаются с ним хорошо: 8-часовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественная литература на досуге. То же самое сказал и товарищ Савченко по заключению – в камере они содержатся вдвоем.

По мнению правозащитника, никаких нарушений при содержании Романа Савченко не обнаружено – юноша ведет себя спокойно и уверено. На очереди обследование  других мест принудительного содержания, где находятся остальные фигуранты по делу о нападении на приморских милиционеров.