В Минфине подсчитали, что сокращение 120 тысяч чиновников поможет сэкономить 43,4 миллиарда бюджетных рублей. Через неделю после этого поручения Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому предельный возраст пребывания на гражданской службе снижается с 65 до 60 лет. Вместе с тем глава государства напомнил о необходимости продумать возможные негативные последствия от сокращения большого числа рабочих мест: «Такие решения не могут приниматься механически или исходя только из финансовых соображений. Во-первых, это судьбы людей, а во-вторых, я хотел бы понять, на что в конечном счете мы можем выйти».

Как прокомментировал представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Саратовской области Владимир Гусев, «С одной стороны, президент прав: современная армия чиновников разрослась до неимоверных размеров, поэтому требует скорейшего сокращения. Наша страна времен Советского Союза была в два раза больше, а чиновников в ней было в два раза меньше.С другой стороны, процесс сокращения работников любой области всегда проходит непросто. За каждым уволенным стоит его семья. Люди же не фишки, которые можно передвигать с места на место. Кроме того, вдруг появившаяся новая армия безработных может оказаться достаточно опасным явлением. Необходимо продумать детальную схему адаптации сокращенных госслужащих в обществе. Прежде чем сокращать большое количество работников, нужно тщательно продумать, куда эти люди пойдут, чем они будут заниматься.Нельзя ставить во главу угла финансовые соображения, когда речь идет о судьбах людей.

Представитель в СФот исполнительного органа государственной власти Самарской области Константин Титов: «чиновников в стране, действительно, много, а эффективной работы нет. Столь жесткий подход заставит чиновников более интенсивно работать, поскольку они поймут, что за невыполнение своих обязанностей могут лишиться своего теплого места.Не вижу никакой опасности в том, что «на улице» сразу окажется много госслужащих. Цифры, которые приводил Минфин - 120 тысяч, для страны будут неощутимы. Более того, наверняка, в первую очередь начнут сокращать не самих работников, а незанятые ставки.Убежден, что при увольнениях должен применяться индивидуальный подход. Проработавших годы на одном и том же месте нельзя просто так взять и выкинуть на улицу. С человеком нужно поговорить, узнать положение его семьи и только тогда принимать окончательное решение».  

по материалам Regions.ru