Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморскстата, за январь-май 2010 года общий доход приморцев составил 151,8 млн рублей и в расчете на душу населения составил около 15 тыс рублей в месяц. Отметим, что доход складывается из полученной заработной платы, доходов от предпринимательской деятельности, пенсии, социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам.

Реальные располагаемые денежные доходы населения относительно уровня соответствующего периода прошлого года увеличились на 3 процента.

Доля денежных средств, направленных населением на сбережения осталась на уровне прошлого года и составила 18%. А на покупку товаров и оплату услуг жители израсходовали 61% общей суммы доходов.

Интересно, что на накопления (для увеличения так называемого пассивного дохода и последующих инвестиций) необходимо откладывать не менее 20-30% полученных средств.  В то же время можно подсчитать истинную стоимость той или иной привычки, вовсе не необходимой для жизни и вредной для здоровья. Для этого возьмите какую-нибудь свою ежедневную трату и умножьте на 365 дней в году, и еще на 10 лет.