Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, выставкой-дегустацией завершилась в Находке экспертиза товаров и услуг, представленных на конкурс «100 лучших товаров России». Победителей городского и регионального этапов определит комиссия по качеству, действующая при находкинской администрации.

В этом году 11 находкинских производителей предложили на конкурс 22 наименование товаров и услуг. Отбор лучших ведет городская комиссия по качеству под руководством первого заместителя главы Находки Бориса ГЛАДКИХ. В ее составе представители администрации и Думы городского округа, Центра стандартизации и метрологии, Центра сертификации, Управления «Роспотребнадзора», предпринимательских общественных объединений.

Свою новую продукцию представили пятеро конкурсантов. Рыболовецкий колхоз «Тихий океан» предложил сельдь горячего копчения, горбушу всех видов разделки холодного копчения, хлебокомбинат «Находкинский» - печенье «Любительское» и белый хлеб с молочной сывороткой. Сразу семь наименований сладкой сдобы выставили хлебопеки компании «Пир». Заявилось на конкурс с безалкогольным негазированным напитком «Индиго  лайт алоэ» предприятие «Амур Транс Инвест». Филиал Тихоокеанского государственного экономического университета представил выпечку,  кондитерские изделия и хлеб.

Каждому из конкурсантов члены комиссии выставили оценочные баллы по десяти критериям. При этом учитывались не только внешний вид и вкусовые качества продуктов, но и соответствие стандартам, ценовая доступность, экологичность производства.

Таблицы с оценочными баллами и документы участников отправят во Владивосток, а затем в Москву на завершающий конкурсный этап.