Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского краядепутаты рассмотрели обращение главы Дальнереченского городского округа и председателя Думы города Михаила Филиппенко об увеличении суммы дотации бюджету округа из краевого фонда финансовой поддержки.

По словам Михаила Филиппенко, на территории города ликвидируются две войсковые части, а также сокращается гражданский персонал. Общее сокращение произойдет на 500 человек, в результате потери бюджета от непоступления налога на доходы физических лиц составят 16, 6 миллионов рублей. Кроме того, в 2010 году произошло снижение дотации из Фонда финансовой поддержки муниципальных образований края. Всего бюджет потеряет в 2010 году 30,8 миллионов рублей.

Денег, которые остались в бюджете, по словам Михаила Филиппенко, не хватит на решение вопросов местного значения – выплату зарплаты бюджетникам, оплату коммунальных услуг муниципальных предприятий, содержание бюджетных учреждений.

Кроме того, в Дальнереченске паводковая ситуация это весной принесла ущерб коммунальному хозяйству города около 27 миллионов рублей. 47 см не хватило до затопления города.

Как ответила на обращение директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева,  увеличение суммы дотации из краевого фонда финансовой поддержки отдельно взятому муниципальному образованию противоречит бюджетному законодательству.