Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, при минимальном пороге в 21 балл, установленном Рособрнадзором, в приморской столице средний балл составил 38, 3. По словам специалистов управления образования, владивостокские выпускники достаточно успешно справились со сдачей этого экзамена.

Шесть ребят в городе набрали более 85 баллов. Самый высокий результат 100 баллов - у дважды «Суперинтеллекта», призера всероссийской олимпиады школьников, выпускника лицея «Технический» Ильи Ирхина. Отличные знания царицы наук показали учащиеся школы №23: у Романа Смолейчука 97 баллов, Максим Спорышев набрал 90.

По правилам Единого государственного экзамена, в случае, если выпускник не справился со сдачей одного из основных экзаменов – русского языка или математики, он имеет право пересдачи. Если оба предмета провалены, возможность попасть на экзамен представится только в следующем году, а в этом выпускник покидает школу со справкой. На сегодняшний день во Владивостоке 68 учащихся, не преодолевших минимальный порог сразу по двум обязательным дисциплинам. Только десять из них - воспитанники дневных школ города, остальные – учащиеся вечерних. Эта цифра намного меньше, чем в прошлом году, тогда со справками школы города покинули 293 человека.

Уже в эту субботу, 19 июня, на пересдачу ЕГЭ по русскому языку отправятся те ребята, кто не смог сдавать экзамен в основные сроки по уважительной причине, и те, кто преодолел минимальный порог по математике, но недобрал по русскому. 21 июня – срок пересдачи ЕГЭ по математике по той же схеме.