Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, 18 мая в 15.21 в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в нежилом одноэтажном строении в районе улицы Тигровая. Прибыв на место происшествия огнеборцы приступили к тушению пожара. В 15.44. пожар, на общей площади 300 кв. м. был локализован. Погибших и пострадавших нет. Производится проливка помещения. Обстоятельства пожара выясняются.

Спустя некоторое время, в 16.40 в единую диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в одной из квартир четырехквартирного одноэтажного жилого дома по улице Пихтовая города Владивостока. Первые пожарные подразделения прибыли на место и приступили к тушению через 7 минут после получения сигнала. В 17.12 пожар был локализован. Площадь пожара составила 50 кв. м.К сожалению, не смотря на оперативность реагирования, брандмейстеры на месте происшествия обнаружили 2 тела. Личности погибших устанавливаются. На данный момент происходит проливка конструкции.

В это же время в 17.10 поступил сигнал о пожаре в двухквартирном жилом доме по улице Дубовая города Владивостока. По прибытию на место происшествия пожарным удалось спасти пожилую женщину. Пожар был локализован уже в 17.51. Обстоятельства, способствующие возникновению пожара выясняются.