Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», трагедия произошла в центре города. Авария унесла жизни двоих парней: 24-летнего водителя мотоцикла и 30-летнего пассажира. На полном ходу мотоцикл врезался в стоящую на пешеходном переходе автомашину «Субару Форестер».

Виктор Костаусов, начальник ОГИБДД: «Машина останавливается перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешеходов. Мотоцикл без остановки, не справляется с управлением, совершает наезд на стоящее транспортное средство».

Скорая приехали практически сразу. Но, несмотря на усилия врачей, жизнь пассажира спасти не удалось.

Виктор Костаусов, начальник ОГИБДД: «В результате наезда один водитель мотоцикла, как потом выяснилось, получает телесные повреждения несовместимые с жизнью. Второй, пассажир, в процессе движения его в карете скорой помощи, скончался в процессе перемещения».

Авария произошла по вине мотоциклиста. Такова официальная версия случившегося. К тому же оба, и водитель, и пассажир, ехали без мотоциклетных шлемов. А при личном досмотре вещей погибших инспекторы обнаружили наркотическое вещество растительного происхождения.

Инспекторы в очередной раз призывают водителей к бдительности и соблюдению правил дорожного движения. Особенно это касается владельцев мотоциклов и минимокиков. Выезжать на проезжую часть без защитных шлемов опасно для жизни.