Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на комитете по бюджетно-налоговой политике и  финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели отчет об исполнении краевого бюджета на 2009 год.  

Как сообщил председатель Контрольно-счетной палаты краевого парламента Сергей Старовойтов, несмотря на то, что в 2009 году в бюджет поступило на 55 процентов доходов больше, чем в 2008 году, дефицит бюджета вырос в 7,3 раза. Отмечается низкий процент исполнения краевых целевых программ, в том числе «Развитие Владивостока как цента международного сотрудничества в АТР». Общий процент исполнения составил 78,1 %. Анализ исполнения краевого бюджета за 2009 год показал, что по-прежнему остается актуальной проблема неравномерности исполнения расходов. Необоснованно большая доля расходов осуществляется в конце года.

По словам депутата Владимира Беспалова, «из года в год складывается опасная тенденция неисполнения бюджета. При  дефиците 17 миллиардов рублей неисполнение составило примерно такую же сумму. Думаю, это должно заинтересовать прокуратуру. Мы должны высказать свою неудовлетворенность губернатору».

Депутаты решили обратиться к губернатору и высказать ему свою озабоченность неудовлетворительным исполнением бюджета края.