Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, около часа ночи в районе дома, расположенного на улице Фрунзе, к пострадавшей подошли двое неизвестных – парень и девушка. Угрожая своей жертве осколком бутылочного горла, они завладели сумкой, телефоном и золотыми украшениями. После нападения злоумышленники поспешили скрыться.

Придя домой, потерпевшая сразу же обратилась в милицию, что позволило сотрудникам вневедомственной охраны по горячим следам задержать налетчиков. Ими оказались 23-летний парень и 20-летняя девушка. Похищенное имущество, за исключением сумки, было у них изъято и возвращено законной владелице. Как показала дальнейшая проверка, парень к уголовной ответственности не привлекался. А вот его подельница пару месяцев назад уже попадала в поле зрения правоохранительных органов за совершение аналогичного преступления.

Сейчас в отношении обоих членов криминального дуэта возбуждено уголовное дело по факту разбоя. Ближайшие 10 лет задержанные могут провести в местах лишения свободы.