Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, проведённая совместно с прокуратурой Советского района города Владивостока проверка выявила в реализации порядка 20 тысяч куриных яиц, не соответствующих требованиям качества и безопасности. Материалы проверки в отношении индивидуального предпринимателя Каминской Е. А. переданы в органы прокуратуры.

Так, в ходе проведения мероприятия по пресечению незаконной реализации пищевых продуктов, на территории оптово-розничной торговой базы Общества с ограниченной ответственностью «Владснаб» (район ж/д станции Весенняя), специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и прокуратуры в торговой точке № 81 выявлено хранение и реализация куриного яйца неподтверждённого качества.

На все находящиеся в торговой точке яйца, это в общей сложности 18840 штук яиц, отсутствовали документы, подтверждающие их качество, из них  на 3480 яиц вообще не было представлено каких-либо ветеринарно-сопроводительных документов.

В настоящее время в отношении всей партии яйца Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю вынесено предписание о запрете выпуска продукции, и соответственно, помещения её на изолированное хранение.