Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц во время движения  пассажирского поезда сообщением «Владивосток-Иркутск».

Установлено, что в воскресенье, 20 июня 2010 года четверо парней с различных уголков нашей страны возвращались домой после  увольнения со срочной военной службы. Службу бывшие военнослужащие проходили в Приморском крае.

В ходе совместного распития спиртных напитков во время движения поезда в районе станция Вяземская Хабаровского края между парнями произошла ссора. Один из них, служивший на военно-морском флоте, нанес удары ножом по телу своих новых приятелей. От полученных телесных повреждений двое потерпевших скончались на месте, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу города Вяземский.

Подозреваемый в убийстве задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц. Максимальное наказание за данное преступление – пожизненное лишение свободы.