Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, такая спортивная смена проводится четвертый год подряд и дает ребятам возможность во время каникул продолжить тренировки, пообщаться со сверстниками и узнать много нового, не выезжая за пределы города.

В июне-июле мальчишки в возрасте от 8 до 15 лет улучшают физическую форму и получают навыки, которые пригодятся им в дальнейшей жизни. Скучать ребятам не приходится. С утра они играют в футбол на стадионе детско-юношеской спортивной школы «Водник». В остальное время осваивают приемы бокса и рукопашного боя, выезжают на природу и даже беседуют с тренерами на серьезные психологические темы: о том, что такое страх, и как им управлять на ринге.

Военно-патриотическое воспитание не менее важно, чем психологическое. Поэтому постоянными гостями спортивного клуба являются представители силовых служб города. Очередной огневой урок для юных динамовцев и воспитанников реабилитационного центра «Альбатрос» организовали сотрудники линейного отдела милиции УВД. Они рассказали о правилах поведения на железной дороге, научили сборке и разборке автомата Калашникова и пистолета Макарова, провели эстафету. До конца месяца юные боксеры посетят с экскурсией войсковые части, примут участие в военно-спортивных эстафетах и открытом первенстве города по боксу.