Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», глава города Владивостока Игорь Пушкарев 21 июня провел пресс-конференцию, посвященную итогам своего визита в Москву.

Главная новость – партия «Единая Россия» выделяет на ремонт внутриквартальных дорог Владивостока небывалую сумму – 564 миллиона рублей.

«Такого масштабного вложения средств в инфраструктуру, как сейчас, город не переживал никогда, однако внутриквартальные дороги, подъезды к домам, детским садам, больницам, школам, другим социальным объектам остаются неохваченными, - заявил мэр. -  Так как у государства появился дополнительный доход в бюджете – реальные цены на нефть выше прогнозируемых, партия решила направить 16 миллиардов рублей на ремонт внутриквартальных домов в 32 городах – столицах субъектов РФ, в том числе во Владивостоке. Это будут целевые деньги. 7 июля Госдума и Совет Федерации их утвердят, а мы в свою очередь за три дня – до четверга - должны сформировать перечень дорог, которые нуждаются в ремонте больше всего. Потом порядка месяца будут проходить конкурс, с 1 августа мы должны уже выйти на ремонт, чтобы до середины октября все освоить».  

«Хотя такие средства не выделялись на ремонт придомовых дорог никогда, их все равно недостаточно, чтобы отремонтировать подъезды ко всем домам города, так что придется выбирать наиболее важные, самые забытые, - отметил Игорь Пушкарев. - Например, Змеинка, где лет 25 не было никакого ремонта».

Игорь Пушкарев призвал жителей города обращаться в местные отделения партии со своими предложениями как можно быстрее.