Как сообищил РИА «Дейта» руководитель Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Олег ВЛАСЕНКО, 21 июня по ходатайству следственных органов Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета в отношении заместителя начальника Приморского  линейного управления  внутренних дел на транспорте ДВ УВДТ МВД РФ судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, подозреваемый может совершить новое преступление, а также с учетом его должности воспрепятствовать производству по уголовному делу и уничтожить доказательства.

В настоящий момент собраны достаточные данные, позволяющие утверждать о совершении высокопоставленным сотрудником милиции двух эпизодов вымогательства взятки у одного приморского  предпринимателя. Под угрозой необоснованного привлечения коммерческой организации к административной ответственности  подполковник милиции требовал по 5 тысяч долларов за каждый заход в порт Владивосток принадлежащего предприятию морского судна.

При получении взятки  должностное лицо было задержано с поличным. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.