Тяжкое преступление было совершено 18 июня текущего года.

Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», примерно в четыре часа дня на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в доме № 53 на улице Пихтовой. Когда пожарные прибыли на место огнем была охвачена одна из четырех квартир дома и подвал. На тушение у пожарных ушло около часа. После того, как дым рассеялся, в подвале специалисты обнаружили погибших.

Виктор Гусев, начальник отдела милиции № 2: «После тушения пожара в подвале дома были обнаружены два трупа женщин с телесными повреждениями. В настоящий момент проводится следствие. Проводится работа по установлению лиц совершивших данное преступление».

Как стало известно оперативникам, в доме проживала женщина со своей 23-летней дочерью. Нередко у них бывали гости. По словам соседей, из квартиры регулярно доносилась ругань. Вечером и ночью перед пожаром крики были слышны особенно сильно. Милиционеры предполагают, что убийцы хотели замести следы, поэтому и подожгли дом. Перед этим тела погибших они спустили в подвал…

Как сообщила РИА «Дейта» помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Ольга ЛЕВЧЕНКО, в совершении преступления подозревается гражданин, 1977 года рождения. Он задержан. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц). Проводятся следственные действия.