Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, по данным на 22 июня на 10.00 на территории края действует шесть пожаров на общей площади 2298 га, (площадь активного горения – 49,8 га).

Продолжает действовать особый противопожарный режим в Хабаровском, Комсомольском, Советско-Гаванском, Ульчском районах, в 3-х поселениях Ванинского и 3-х поселениях Амурского районов.

Продолжают работу группы в составе сотрудников ГУ МЧС России по Хабаровскому краю в Советско-Гаванском, Ванинском, Амурском районах.

Наиболее сложная обстановка остается в Ванинском  и Советско-Гаванском районах. В Ванинском районе зарегистрировано 2 пожара, в Советско-Гаванском – 3 пожара. Горят бывшие вырубки, старые горельники.

Общая группировка сил и средств, привлеченная для тушения лесных пожаров на территории края составляет 220 человек, 62 единицы техники.

По данным Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Ванинском, Советско-Гаванском районах идет дождь. Обстановка в районах постепенно стабилизируется.

Всего на территории края по данным КГУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» с начала пожароопасного периода 2010 г. зарегистрировано 187 лесных пожара на общей площади 29692 га. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.