Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, 21 июня глава города Игорь ПУШКАРЕВ провел выездное совещание, посвященное установке новых лифтов в многоэтажных домах.

В ходе поездки глава города побывал в двух жилых домах, расположенные по адресам Нерчинская, 8 и Партизанский проспект,15. В обеих многоэтажках лифты не работали на протяжении последних пятнадцати лет. Сейчас там установлены новые лифтовые кабины Карачаровского механического завода. Они соответствуют всем техническим требованиям и оборудованы антивандальной системой. Специалисты отмечают, что при нормальной эксплуатации такие лифты прослужат двадцать пять лет.

Напомним, в 2010 г. на установку новых лифтов из муниципального бюджета было выделено 45 миллионов рублей. Благодаря этому были закуплены 34 подъемника, все они смонтированы и практически все запущены в работу. Новые лифты появились в домах по следующим адресам: Кипарисовая 2, 4, Часовитина 15, Каштановая 11, 15 ул. Сахалинская 56, Луговая, 57а, Пологая, 65а, Добровольского, 7а и другим.

«Таких масштабных работ по замене лифтов не было во Владивостоке уже много лет, – подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв – В этом году запущено 34 новых лифта. Ведутся работы по ремонту старых. Кроме того, выделен почти миллиард рублей на капитальный ремонт домов, и в рамках капремонта также будет производиться замена лифтовых кабин. Но все же лифтовое хозяйство находится в таком состоянии, что этих средств недостаточно. Поэтому мы будем искать новые возможности для того, чтобы жители многоквартирных домов могли подниматься на верхние этажи на лифте и максимально комфортно себя чувствовать. А граждан, в свою очередь, хотелось бы призвать бережно относиться к имуществу своего дома».