Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», секретарь приморского регионального политсовета партии "Единая Россия" Игорь Королёв 21 июня провел совместную пресс-конференцию с главой города Владивостока Игорем Пушкаревым, посвященную итогам их визита в Москву, где они посетили заседание Генсовета партии.

Во время пресс-конференции главный приморский «единоросс» выразил свое недовольство проходящей во Владивостоке народной акцией «Гостевой маршрут для президента».

Суть акции, организаторами которой выступили VestiRegion.ru, - составить для президента России Дмитрия Медведева, который приедет на 150-летие Владивостока,  народный «президентский маршрут» - нелегальные свалки, раздолбанные дороги, порушенные фасады, до которых президент никогда не доедет. 

Организаторы предлагают оформить юбилейный фотоальбом с альтернативными «видами» города, а затем подарить его президенту. 

Вот как прокомментировал это Игорь Королев: «Я сегодня ехал с Уссурийска и слышал - по радио передают - шок – это по-нашему - обращение к жителям Владивостока: «присылайте фотографии помоек, разбитых подъездов, детских площадок - мы хотим сделать альбом «Другой Владивосток», чтобы вручить эти помойки Медведеву на 150-летие со дня рождения города».

«О каком патриотизме можно говорить? - возмущался «единоросс». -  Вы думаете, что Медведев или Путин не знают? Кто был в Санкт-Петербурге, зайдите в любой двор - он помоечный, вообще страшно туда зайти, фасады все…  Они все это прекрасно знают! Извините за выражение, самая дохлая хозяйка перед приходом гостей наведет марафет у себя дома и не будет показывать углы - вот смотрите у меня тут штукатурка облетела. Это обращение по радио…  Это ж кто-то вкладывает средства, чтобы выпустить этот фотоальбом и показать первому лицу государства, что у нас есть другой Владивосток».

В итоге гневной речи Игорь Королев предложил всем взяться за метлы: «Вместо того чтобы взять метлу и навести порядок в городе, конечно, можно сидеть с фотоаппаратом щелкать. Для меня это вообще то же самое, что во время войны пойти в предатели. Когда тяжело городу,  делать снимки и делать этот гнусный фотоальбом…»